ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 中国 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2009年08月06日

ダッチオーブンについて教えてください

ダッチーオーブンについて教えてくださいー

先日の赤穂海浜公園ACにて、
ダッチオーブンに焦げが付いてしまったので、
家に帰って焦げとりをしました。

お湯を沸かして、重曹を入れてグツグツ

頑固な焦げは、木ベラでガリガリ・・・

やっと綺麗になり、油をぬります。
すると・・・
キッチンペーパーは真っ黒なんですウワーン


ダッチオーブンに油をぬる時にいつも思うのですが、
こんなに黒くてよいのでしょうか?
スモークをしたりするので、煤しょうか?

このまま黒くていいのかなぁ?  


Posted by しー at 09:41Comments(6)ダッチオーブン料理