2009年08月06日
ダッチオーブンについて教えてください
ダッチーオーブンについて教えてくださいー
先日の赤穂海浜公園ACにて、
ダッチオーブンに焦げが付いてしまったので、
家に帰って焦げとりをしました。
お湯を沸かして、重曹を入れてグツグツ

頑固な焦げは、木ベラでガリガリ・・・
やっと綺麗になり、油をぬります。
すると・・・
キッチンペーパーは真っ黒なんです

ダッチオーブンに油をぬる時にいつも思うのですが、
こんなに黒くてよいのでしょうか?
スモークをしたりするので、煤しょうか?
このまま黒くていいのかなぁ?
先日の赤穂海浜公園ACにて、
ダッチオーブンに焦げが付いてしまったので、
家に帰って焦げとりをしました。
お湯を沸かして、重曹を入れてグツグツ
頑固な焦げは、木ベラでガリガリ・・・
やっと綺麗になり、油をぬります。
すると・・・
キッチンペーパーは真っ黒なんです

ダッチオーブンに油をぬる時にいつも思うのですが、
こんなに黒くてよいのでしょうか?
スモークをしたりするので、煤しょうか?
このまま黒くていいのかなぁ?